zzaharr (zzaharr) wrote,
zzaharr
zzaharr

Categories:

Red Bull не собирается отказываться от воздушных гонок



Уже второй год подряд знаменитые воздушные гонки Red Bull Air Race отмененеы. Об этом официально заявили организаторы на своем сайте www.redbullairrace.com. Два года назад они заявляли, что им необходим один год перерыва для уточнения техничексих регламентов и самое главное, проработка новых мер безопасности. И вот представители Red Bull Air Race выступили с новым заявлением, в котором говорится, что "обновленная концепция и гоночный календарь будут обнародованы в 2013 году."


Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году всего с двумя гонками. К 2008 году она была расширелась до восьми гонок в Европе, Австралии, Ближнем Востоке и США, привлеклаболее 100000 зрителей. Но в середине сезона 2010, компания объявила об отмене гонок в 2011 году.





Несмотря на полеты на скорости  более чем 200 узлов, и на высоте менее чем на 30 метров над поверхностью воды, в истории  Red Bull Air Race не произошло ни одного серьезного авиапроисшествия. Первая авария произошла в прошлом году, когда бразильский пилот врезался в воду реки Суон в Перте, Австралия. Он был спасен в течение нескольких минут и не пострадал.Небольшие контакты с водой во время гонок - явление не редкое.
(тут ничего серьезного)







(а вот здесь понадобилась помощь спасателей)






С появлением Red Bull Air Race возникла и новая спортивная дисциплина – авиа-слалом – динамичный вид пилотирования, цель которого состоит в прохождении сложной воздушной трассы с препятствиями за минимальное время. Пилоты выполняют заданную летную программу по одному, совершая крутые повороты и проходя через пары специально сконструированных пилонов высотой 20 м, называемых "воздушными воротами".




Ворота делятся на несколько типов. Синие ворота необходимо проходить в горизонтальном положении. Красные ворота необходимо проходить в положении "лезвие ножа" (вертикально). Три последовательно расположенных красных пилона следует проходить "змейкой". Все пилоты поочередно проходят трассу. Лучшим считается тот пилот, который прошел трассу за меньшее время и при этом допустил меньше ошибок.






Россию в этих гонках представляет Сергей Рахманин, профессиональий пилот и спортсмен.
Дата рождения: 18-10-1961 
Место рождения: Карл Маркс Штадт, Германия 
Родной город: Санкт- Петербург, Россия




До прихода в Red Bull Air Race Сергей успел выиграть все, что можно в авиаспорте:
2005 Чемпионат мира по высшему пилотажу - абсолютный чемпион 
2004 Чемпионат Европы по высшему пилотажу - общее серебро 
2003 Чемпионат мира по высшему пилотажу - абсолютный чемпион 
2002 Чемпионат Европы по высшему пилотажу - общее серебро 
1999 Чемпионат Европы по высшему пилотажу - абсолютный чемпион 
1995 WGAC - общий бронза 




Пилотам Red Bull Air Race приходится выдерживать перегрузки до 12G. Здесь нет права на ошибку.
Близость гонки к зрителям – вот что делает Air Race столь захватывающей и интересной. Полеты на небольшой высоте по относительно компактной трассе позволяют зрителям в полной мере почувствовать всю энергетику происходящих событий.




В соревновании используются самые последние достижения в разработке спортивных самолётов, конкретно, следующие самолёты с двигателями Лайкоминг:
Zivko Edge 540X
MXR Technologies MX2
Экстра 300
В целях безопасности накладываются ограничения на модернизацию двигателей и самолётов. Впрочем, это не мешает командам находить всё новые подходы к доводке своих самолётов.






Самый простой способ борьбы с весом - долой все лишнее






За право проведения у себя этих гонок борются муниципалитеты красивейших городв мира.





Tags: red bull air race, самолет, фото, экстрим
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments