?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая "сказка" Кольцово
мальдивы
zzaharr






Бизнес - класс начинается на земле. Да, конечно, в воздухе у вас будет широкое кресло, вкусная еда и напитки. Но поверьте, еще до вылета есть масса возможностей насладиться преимуществами, которые дает скромная отметка «бизнес»  в вашем билете. В Кольцово этих вкусностей теперь так много, что у человека, впервые попавшего в новый зал повышенной комфортности поначалу могут возникнуть муки выбора – с чего начать . Я решил начать с классики жанра, а именно, заказал себе эспрессо и пошел глазеть по сторонам.





Первое, чем удивляют интерьеры ЗПК, отсутствие прямых линий и крайне витиеватая планировка. Дымчатые кристаллы колонн и стоек скупо делятся своим светом с множеством гротов, арок и каких - то туннелей. Все это создает иллюзию, что находишься не в помещении, а в громадной пещере, где по воле дизайнера появился зеркальный пол, кожаные диваны и свежесваренный кофе.





Оставив бармена наедине с гудящей кофемашиной, я отправился вглубь этих чертогов, пытаясь угадывать, что же будет за очередным изломом причудливых стен. Свернув в первую же попавшуюся арку, я оказался в довольно уютном кабинете на несколько персон. Индивидуальные светильники, свежая пресса и широченные кресла. Соблазн рухнуть в них немедленно был очень велик, но я сдержался.









Выйдя из кабинета с другой стороны, оказываюсь в просторном зале. Рубленые стены и точечное освещение, все они навевают мысль, что я - гость в пещере горного короля. И где - то даже слышатся отзвуки далеких валторн Вагнера, па-па,  па-па, па-паам... Хотя нет, это просто телевизор.





Твердо решив все примерить на себя, размещаюсь на одном из диванчиков и пододвигаю поближе светильничек. Следующие 10 минут я провел в мозговом штурме, занимаясь обшариванием дивана в поисках секретных кнопок и осматриванием стен на предмет выключателя. Я хлопал в ладоши, подпрыгивал на сидении, громко называл свою фамилию и подставлял под плафон штрихкод своего билета. Все тщетно. Технический прогресс в лице этого невозмутимого стеклянного девайса одержал верх над моим интеллектом.





 Ну и не очень - то хотелось. Покидаю зал с гордо поднятой головой и оказываюсь в маленьком уютном кафе, аккурат напротив барной стойки с остывающим кофе. Вот незадача, я совсем про него забыл! Самое время сделать кофе-брейк и осмотреться по сторонам.





Получается, что мне удалось сделать почти полный круг, переходя из одного помещения в другое. Бар со шведским столом и ароматным кофе служит хорошим ориентиром.





Как только я решил вернуться к креслам со светильником, который я СМОГ включить, в поле моего зрения попадает лестница на второй этаж. Таакс, пресса пока откладывается, а  экспедиция продолжается - вперед, на второй этаж.





И опять меня встречает целая анфилада небольших зальчиков, закоулков и кабинетов, разве что детская выделяется своими размерами и яркими цветами. Есть где выплеснуть свою энергию юным пассажирам. Тут можно бегать по потолку, стоять на ушах и пинать спинки кресел. Уж лучше здесь, чем в самолете. Очень полезная комната.





А вот это я вообще считаю дизайнерской находкой - кабинет со звукопоглощающими стенами. Прямо как в настоящем тон-ателье в студии звукозаписи. Абсолютная тишина.





Нашелся закуток, в котором мне таки захотелось сделать небольшой отдых. Сидеть, конечно, удобно. Но вот лежааать - это такое удовольствие, просто не передать. ))
Стоит только разместить свое уставшее тело в этих причудливых формах, как кресло принимает горизонтальное положение.







Сладкая полудрема стала потихоньку стирать ощущение времени. Хм, как бы мне совсем не уснуть. Усилием воли заставляю себя принять вертикальное положение. Прекрасный вид с балкона наводит на мысли, что неплохо было бы повторить кофеек.





Спустившись вниз, понимаю, что сохранить статус одиночества не получится, а потому решаю провести остаток времени в приятной беседе с милой девушкой за регистрационной стойкой.




 И как оказалось, не зря. Юлия поведала мне массу интересной информации об удивительном месте. Выяснилось, что интерьер нового зала, его оригинальное стилевое и пространственное решение навеяно мотивами сказов Бажова, самобытной культурой Урала и Екатеринбурга, где «встречаются» Европа и Азия, а также богатой палитрой природных ресурсов края. Здесь реализован яркий, динамичный, современный стиль, создающий и объединяющий сложное пространство и в то же время сегментирующий его на функциональные зоны: лабиринты, кабины, домики. Создано ощущение перетекания, релакса, тепла и уюта, строгие формы сочетаются с мягкими углами, продумана возможность сценарного изменения света, чтобы один и тот же объем казался разным.





Отделка помещения ЗПК выполнена в соответствии с дизайнерской концепцией: полы из натурального камня, войлочные панели и специальный ковролин для облицовки стен, стекло-триплекс с печатью изображения внутри, торцевой витраж, фактуры дерева, стена из зелени мха, для разных зон использована разная цветовая гамма, здесь можно увидеть крупные граненые формы кристаллов со светящимися фрагментами триплекса с принтом малахита, яшмы и агата.





И под занавес беседы я получил информацию, которую стоит занести в блокнотик каждого путешественника. Итак, здесь есть открытый гардероб, индивидуальные зоны и зоны переговоров, душевые кабины, детская зона, а также отдельное помещение для курения.





В зале повышенной комфортности бесплатно обслуживаются пассажиры «бизнес-класса» на рейсы авиакомпаний, заключивших договор на предоставление услуг по обслуживанию пассажиров в зале повышенной комфортности с ОАО «Аэропорт Кольцово». Услугами ЗПК могут воспользоваться также и все желающие при оплате за наличный расчет (при наличии мест в зале), стоимость обслуживания в зале повышенной комфортности ВВЛ составляет 1960 рублей.





Спасибо за внимание.
P.S. И как же включается этот чертов светильник?!..


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Про светильник зацепило. Силой мысли, может.. Надо ехать на тест драйв

или через айфон на его страничку в ФБ зайти и там лайкнуть ))

  • 1