zzaharr (zzaharr) wrote,
zzaharr
zzaharr

Category:

Ил-18 как самолет, ресторан, отель




В таких случаях принято говорить, что этот самолет с непростой, но интересной судьбой. Сегодня вы можете провести в нем ночь в весьма комфортабельных условиях за каких-то 350 евро. Еще раньше, за более скромную сумму заказать себе ланч, а еще раньше, в прошлом веке, так вообще совершить перелет по маршруту Берлин-Москва-Берлин.

В 1960-м году из ангара Московского завода машиностроения "Знамя труда" был выкачен очередной красавец - Ил-18 с порядковым номером 023-02. Получив бело-красную ливрею, он взял курс на запад, к своему первому месту службы в ВВС Германской Демократической Республики, где (по слухам) стал бортом №1 и возил самого Эрика Хонеккера, правда не долго. В 1964 году Ил-18 меняет регистрацию и переходит в авиакомпанию Interflug, где верой и правдой отлетал 22 года.





В октябре 86-го года борт совершил свой последний полет и отправился под забор давить бетон. Но, как это часто случается у немцев, незадействованным такое добро простояло не долго. Уже спустя два года в нем открылась симпатичная кафешка на 60 посадочных мест.





В качестве точке общепита Ил-18 отработал еще двадцать лет, пока не перешел в состояние уж откровенной рухляди. Но, как это часто бывает у немцев, в Голландии был найден частный инвестор, которому и был продан корпус самолета на условиях самовывоза. В 2007-м самолет разобрали и увезли.





Конечным пунктом путешествия стал аэропорт Deventer/Teuge, Netherlands, где самолет аккуратно собрали на огороженной площадке.





А спустя некоторое время в окрестные СМИ были разосланы приглашения на торжественно открытие нового отеля-апартаментов класса люкс.





Весь салон был преобразован в один роскошный люкс для 2 постояльцев. В их распоряжении несколько комнат и масса развлечений, такие как гидромассажная ванна, отдельная душевая кабина, инфракрасная сауна, мини-бар, 3 телевизора с плоским экраном, плеер Blu-ray и DVD-плеер с обширной библиотекой DVD, кухонный уголок с микроволновой печью, бесплатный беспроводной интернет, кондиционер и др.




























Цены:
За ночь для 2 человек €350,00 в том числе завтрак.
Самолет предоставляется с 15: 00 часов в день прибытия до 11.00 в день отъезда.
Отмена бесплатно до 30 дней до заселения, тогда нет возврата. В люкс vliegtuigsuite настроен на роскошный отдых для двоих. Нет никаких дополнительных услуг для детей и/или младенцев, чтобы остаться. По соображениям безопасности и гигиены, запрещается привозить домашних животных. (спасибу гуглу за перевод)
http://www.hotelsuites.nl/bijzondergebouw.php?view=detail&bzgb=Vliegtuig&hotel=1889
[Небольшое объявление]
Кстати!
Если кому так будет удобней, то за нескучными новостями и фактами из мира авиации можно следить из группы



Благодарю за внимание.
Tags: interflug, Ил-18, интересности, история, отель
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments